Expérience culinaire à une table d’hôtes


En ce mardi 17 juin, j’ai eu le grand plaisir de faire carton plein!
Une table de 8 femmes dont une enceinte de 6 mois ont eu la joie de vivre une expérience culinaire pas comme les autres.
Pas toujours évident d’accueillir des futures mamans car leurs régimes alimentaires sont toujours très restreints. Mais pour cette occasion, elle m’a pas demandé de grosses restrictions…. OUFFFF !

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Pour ce qui est de la terrasse, le temps a fait ses siennes à nouveau ! Cette fois, c’était la bise (vent froid) qui était parmis nous depuis samedi déjà et il faut savoir qu’elle dure un certains nombres de jours quand elle commence !

Explication :

  • 1 jour    Ça suffit largement
  • 3 jours  Ça devient casse bonbon
  • 6 jours  C’est carrément énervant !

Ben là….. mardi était le 5ème jour. Même avec le soleil, il faisait trop froid pour manger dehors. Et hop, voilà pourquoi la table fut mise à l’intérieur et c’était nettement plus agréable. Pour la parenthèse, la bise s’arrête demain (jeudi) !

J’ai eu aussi l’honneur d’accueillir deux bloggeuses culinaires :

Sabrina de C’est un détail, Mais…

Solène de I love travelling 

Un vrai bonheur de les avoir à la maison.

Pour la petite histoire, je connais Sabrina (C’est un détail, Mais…) à travers les réseaux sociaux (Twitter, Instagram et Facebook) depuis 1 année maintenant.
On a commencé à se suivre mutuellement avant l’ouverture de mon projet sans jamais se rencontrer. Lorsque j’ai mis en route mon concept de La Maison Gourmande, elle ne voulait pas manquer de venir goûter et vivre cette aventure. Lorsqu’elle a pris un jour de son temps pour me rendre visite, j’ai enfin fait sa connaissance et j’en été très contente.
C’est marrant, c’était comme retrouver une amie qu’on avait pas vu depuis des années. Très drôle comme sensation !

Menu du 17.06.2014

Menu du 17.06.2014

Charlotte asperge & orange + sirop d’orange & gingembre

Charlotte asperge & orange + sirop d’orange & gingembre

 

 

 

 

 

 

A chaque fois, je cherche toujours des menus qui changent de l’ordinaire, qui mets du peps dans les plats. Et vu que 2 bloggeuses étaient présentes, j’ai réfléchis longuement à ma présentation des assiettes.

Esquisse de présentations d'assiettes

Esquisse de présentations d’assiettes

 

Rack de Wapiti sur un lit de boulgur & tomates séchées et fenouils

Rack de Wapiti sur un lit de boulgur & tomates séchées et fenouils

En finalité, une pause ‘lunch’ pour ces dames qui fut un moment magique que je conseille à tout le monde de vivre. C’est tellement enrichissant…. même pour moi !

C’était juste génial : beau, bon, juste parfait.. Belles rencontres.
Juste un petit moment dans une bulle de saveurs !!!!

A très bientôt pour des nouvelles aventures gourmandes !

Vanessa


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