J’ai vécu l’ expérience !


Voilà maintenant plus d’une année que La Maison Gourmande existe et je me suis toujours demandée quelle était la vraie sensation d’être assise sur la chaise blanche ?

Quel effet ça fait ?

Excité, tendu, content, agréable, prudent, surpris, bien-être… tout le monde est différent et à chacun d’expliquer son vécu.

Mais aujourd’hui, je vais vous dévoiler ma propre expérience dans cet univers qui est le mien.

Menu du 10 février 2015

Menu du 10 février 2015

 

 

couvert int

 

 

 

 

 

 

 

 

Il y a 2 semaines de ça, j’avais reçu une réservation de 4 femmes pour le mardi 10 février.

Mon menu étant fin prêt et mes courses achetées pour concocter un menu d’hiver, une des hôtes m’avait inverti la vieille qu’elle ne pourrait pas assister au repas car elle était malheureusement malade et au fond de son lit !

Alors, j’ai pris la liberté de la remplacer.
Servir 4 personnes et être présente en même temps, ça peut le faire !

Ça serait bête de ne pas saisir cette occasion qui ne se présenterait pas une 2ème X.

Rosace de betterave au miel & curry Jeunes pousses - grenade

Rosace de betterave au miel & curry
Jeunes pousses – grenade

 

Après que tout soit mis en place, mes 3 hôtes sont enfin arrivées et j’avais déjà une pointe de plaisir qui m’envahissait.

Alors, je me suis mise à table en prenant le temps de vivre l’instant présent, de déguster un 1er plat que j’ai beaucoup apprécié. En ce temps de grand froid, une fraîcheur de crudité me faisait un bien fou.

Tout en discutant de la vie de chacune, une sérénité s’installe dans la pièce et une plénitude m’emporte.

Ragout de boeuf (Boeuf Bourguignon) Purée de pdt maison Légumes de saison mi-cuit

Ragout de boeuf
(Boeuf Bourguignon)
Purée de pdt maison
Légumes de saison mi-cuit

ragout de boeuf

La suite est d’autant mieux car je connaissais les assiettes suivantes (ben oui, c’est moi qui les ai concoctées!) dont le plat de résistance me tenait tout particulièrement à coeur et que j’adore.

Une cuisine qui me rappelle mon enfance :
Le RAGOUT ou BOEUF BOURGUIGNON

Une merveille !

 

Je finis mon lunch avec le dessert. Un jolie note sucrée pour terminer cette fabuleuse expérience dans la joie et la bonne humeur. Je comprends maintenant les personnes qui reviennent pour revivre ce voyage culinaire à la fois humain et jouissif.

A quand la prochaine fois ?

Panna Cotta à l’orange sanguine Crumble & amande effilée

Panna Cotta à l’orange sanguine
Crumble & amande effilée grillée

A bientôt pour mes prochaines aventures gourmandes.

Vanessa

 

 


%d blogueurs aiment cette page :