Mariages et saveurs en cuisine


En ce mardi de cette semaine, j’ai fait carton plein ! C’est la 2ème fois que la Maison Gourmande accueille 8 personnes autour de la table familiale. Pour la peine, je me suis creusée les ménages afin de faire découvrir des mariages et saveurs de produits inattendus. J’y ai pris le temps nécessaire et je vous cache pas que les vacances de février m’ont aidé à y voir plus clair !

Alors, j’ai ressorti mes livres des grands chefs cuisiniers. Les photos sont si magnifiques qu’on pense toujours que c’est très facile à réaliser les recettes… mais il n’en ai rien !

Puis, TOP CHEF me facilite pas la tâche non plus ! Je me demande comment ils arrivent à présenter des plats tous aussi superbes les uns des autres avec autant d’éléments et de garnitures en moins de 1h30. Ça me fascine toujours mais ce sont des professionnels, ne n’oublions pas !

Et après avoir consulter de longues heures internet et mes recettes perso, mon menu était établi sauf à un détail prêt. Il me manquait  le produit  qui allait faire la différence, la touche finale, l’interrogation ….

Le magazine Femina de dimanche passé (01-03-2014) m’avait enfin donné la réponse :

le mariage chocolat – avocat

 

Je vous avoue que j’ai pris des risques sur ce coup-là car la plupart de mes plats, je les teste pas avant. Je les goûte au moment de les réaliser. Cela m’a toujours porté chance jusqu’à présent, que cela allait être que bénéfique ! Ça passe ou ça casse comme on dit !

Le résultat fut, à l’unanimité, un succès et j’en était très contente.

Lorsque mes hôtes me quittent avec le sourire et qu’ils me font part :

C’était excellent ! On reviendra !

Cela me procure une satisfaction et un bien être complet. Merci de me faire confiance.

Au plaisir de partager des moments toujours de plus en plus intense autour de la table d’hôtes.

D’ici là, profitez du soleil qui revient en force. Ça sent les terrasses !

A bientôt
Vanessa

Sans plus attendre, voici le menu et ses photos :

Menu du 4 mars 2014

Menu du 4 mars 2014

 

Verre de bienvenue de carottes - oranges

Verre de bienvenue de carottes – oranges

 

Poires caramélisé au roquefort et crudités de betteraves, butternut et graines germées de haricots mango

Poire caramélisée au roquefort et crudités de betterave, butternut et graines germées haricots mango

 

Filet d’agneau en croûte d’herbes, pdt nouvelles, fenouil aux basilics, champignons de Paris, Chorizo grillés , roquettes, cresson

Filet d’agneau en croûte d’herbes, pdt nouvelles, fenouil aux basilics, champignons de Paris, chorizo grillé , roquettes, cressons

 

Profiterols au chocolat et sa mousse à l’avocat et éclats de pistaches

Profiterols au chocolat et sa mousse à l’avocat et éclats de pistaches


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