Mix génération le temps d’un repas


La semaine passé, 5 hôtes (1 groupe de 3 & 1 groupe de 2) m’ont rendu visite qui était bien différente des autres fois.

Ben pourquoi ?

2 générations se sont trouvées et ont partagées quelques heures autour de la table familiale.

Menu du 12 février 2015

Menu du 12 février 2015

 

Verre sur pied en mille morceaux

Verre sur pied en mille morceaux

Ma journée n’avait pas forcément bien commencé car en mettant les couverts,un verre à pieds m’a glissé des mains. Je vous explique pas les débris étalés dans toute la pièce, mais pas seulement….

Il y a différentes superstitions qu’on peut croire ou pas à ce sujet. Bon, je vous rassure, je suis loin d’être superstitieuse mais j’ai été curieuse de connaître la VRAI signification d’un verre cassé :

Il est reconnu que, si l’on casse par SANS LE FAIRE EXPRES du verre blanc, cela porte bonheur.

Je suis bénie des dieux !

 

Flan carotte et crudité

Flan carotte Crudité (Carotte violette, Radis, Sariette)

Flan carotte
Crudité (Carotte violette, Radis, Cresson)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Anecdote :

Lorsque j’accueille mes hôtes, quelqu’uns se retrouvent comme à la maison. Certe, c’est le cas ! Alors lorsqu’on rentre chez soi, la 1ère chose qu’on fait…. c’est quoi ? On enlève sa veste et ses chaussures bien sûr !
Mais là, c’est pas possible. Donc, lorsque les vestes sont déjà au vestiaire et ils commencent à retirer leurs propres chaussures, je dis STOP !  Ce n’est pas nécessaire. Les rires détendent l’atmosphère d’entrée de jeu.

 

Blanquette de veau Légume racine mi-cuit Lentille noir

Blanquette de veau
Légume racine mi-cuit
Lentille noir

 

Pour revenir au repas, la génération Y était au côté de l’ancienne génération. Un doux mélange qui s’est super bien déroulé. Des plaisirs de la vie comme il en faudrait d’autres de nos jours.

 

Tarte à la mandarine de Sicile Glace au basilic maison Points caramel beurre salé

Tarte à la mandarine de Sicile
Glace au basilic maison
Points caramel beurre salé

Tarte à la madarine 4x

 

 

A bientôt pour d’autres aventures gourmandes.

Vanessa

 

 

 

 

 

 

 


%d blogueurs aiment cette page :