Samedi – acte 2


Samedi passé, c’était la St-Valentin ! Une soirée spécialement dédiée aux amoureux.

J’ai réservé cette date pour la table d’hôtes car mon mari et moi-même ne fêtons pas cet événement.

Alors pourquoi priver les autres ?

Alors, c’’était l’occasion à 8 hôtes de venir vivre une expérience dont l’amour était présent autour de la table mais aussi dans la réalisation de mes plats.

Couvert 14.02.15

Menu du 14 février 2015

Menu du 14 février 2015

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour cette soirée bien spéciale, j’ai eu plusieurs réservations pour compléter la table (2 groupes de 2 & 1 groupe de 4). Alors j’ai mis les petits plats dans les grands et voulu sortir des sentiers battus dans un domaine que je ne maîtrise pas très bien ! LA PATISSERIE

Allez…. raconte !

Artichaut farci à la mozzarella & basilic Huile à la cacahuète grillée

Artichaut farci à la mozzarella & basilic
Huile à la cacahuète grillée

Tatin à la betterave rouge, sirop d’érable et piment d’Espelette Mesclun

Tatin à la betterave rouge, sirop d’érable et piment d’Espelette
Mesclun

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour faire honneur à la fête des amoureux, j’ai voulu concocter un dessert magnifique ! Une pâtisserie qui met l’eau à la bouche rien qu’à l’appellation.
J’ai nommé : Entremet au coeur coulant

Signification d’un coeur coulant
Une préparation liquide chaude ou froide emprisonnée au milieu d’un mélange de produits divers qui coule au moment de le manger.

Lorsque moi-même je suis au restaurant et que c’est le moment de choisir LE plaisir sucré en fin de repas.  Mon coeur fond littéralement sur ce dessert.
C’est tellement bon !

Donc, après avoir décidé des ingrédients, j’était bien partie pour réussir avec succès cette douceur qui me tenait bien à coeur !

Filet de bar grillé à la crème de Wasabi Purée carotte à la cardamone Quinoa rouge

Filet de bar grillé à la crème de Wasabi
Purée carotte à la cardamone
Quinoa rouge

En réalité, ce dessert m’a causé bien des soucis.
Oui, en effet ! J’étais moins sûre de moi au moment de démouler mes entremets dont mon inquiétude a été de plus en plus présente.
Imaginé !
Vous pensez que vous avez tout juste et que cela va faire un carton et plus les heures avancent et plus votre dessert se métamorphose pas dans le sens souhaité !
A quelques heures de la soirée, mon stress était au plus haut point.

Entremet préparation

Entremet démoulé

 

Entremet à la noix de coco et coeur grenade

Entremet à la noix de coco et coeur grenade

 

Entremet coco face

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mais après plusieurs heures de réflexions, (ben non, je n’allais pas vous dévoiler mes secrets !) j’ai réussi à faire de cette douceur, un moment de plaisir sucré. OUF !

Est-ce que le coeur a finalement coulé ? Non, hélas !

Un menu délicieux et très original.

Bravo !

A bientôt pour mes prochaines aventures gourmandes.

Vanessa

 


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