Samedi soir


Dans le courant de l’année 2014, j’ai eu beaucoup de demande pour ouvrir le soir ainsi que mon mari qui a appuyé cette idée.

Mais oui, vas-y FONCE ! Tu vas t’éclater !

Du coup, j’avais envoyé un sondage pour savoir si le concept de celui-ci plairait et quel jour pourrait convenir.

Je n’avais pas eu le temps de dire OUF que les réponses sont arrivées en masse.
Une évidence ! Mes potentiels hôtes n’attendaient plus que ça…. Alors, j’ai proposé 11 samedis soir dans l’année 2015 dont les dates se sont remplies très vite. C’est simple…. le prochain samedi de libre est le 27 juin ! WOUAWWWWW
Ahhhh, j’ai parlé trop vite ! On vient de me confirmer à l’instant une annulation de 2 places pour le 14 février.
Des amateurs ?

Trêve de bavardage, je viens aux faits en vous expliquant le déroulement de cette toute première fois qui était samedi passé ! Une sortie d’amis (4 femmes / 4 hommes)

Menu du 24 janvier 2015

Menu du 24 janvier 2015

Pour satisfaire tout le monde, j’ai l’habitude de demander si je peux tout cuisiner ou si il y a des allergies alimentaires à connaître. En effet, mes hôtes mangent le même repas du début à la fin. Cela permet aussi de goûter des saveurs oubliées ou des fois des produits qu’on pense détester et qu’il en ai rien. Être tout bonnement étonné !

Comme à la maison !

Mais pour la 1ère fois, on m’a spécialement demandé de dévoiler le menu une semaine à l’avance !

Verrine de brocoli Chocolat blanc rapé Huile de cacahuète grillée Pousse haricot mango

Verrine de brocoli
Chocolat blanc rapé
Huile de cacahuète grillée
Pousse haricot mango

 

Dressage de l'entrée

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Je vous avoue qu’il y a eu des petites modifications…. ma foi, on ne peut pas plaire à tout le monde !

 

Tartare saumon - pomme - avocat   & jeune pousse

Tartare saumon – pomme – avocat
& jeune pousse

 

Tartare pomme - avocat & jeune pousse

Tartare pomme – avocat & jeune pousse

 

Mais cela m’a pas dérangé.
Le principal est que tout le monde prenne son pied à la dégustation et ce fut le cas !

Boeuf farcie à la ricotta et olive noir Lentille Légumes de saison (carotte violette & panais)

Boeuf farcie à la ricotta et olive noir
Lentille
Légumes de saison (carotte violette & panais)

 

J’entendais au loin :

‘Mmmmmhhhh, c’est trop bon !’
‘Mais c’est quoi ce légume ?’
‘Ohhhh, j’adore !’

Et moi, à chaque commentaire, j’avais le petit sourire au coin.
Donner du bonheur autour de mes plats, c’est magique et ça me fait vibrer !
 

En finalité, ce fut une merveilleuse soirée avec les applaudissements de mes hôtes à la fin du repas.

J’en été toute chose (presque une larme à l’oeil) car c’était aussi la PREMIÈRE fois que cela m’arrivait.

Une grande satisfaction !

 

Glace orange

Profiterole glacée à l’orange BIO de Sicile Crème au choco noir Amande effilée grillée

Profiterole glacée à l’orange BIO de Sicile
Crème au choco noir
Amande effilée grillée

 

Expérience culinaire succulente, délicieuse & originale !

Soirée super agréable. Un vrai régal avec des recherches de goûts subtiles… TOP !

 

A bientôt pour mes prochaines aventures gourmandes.

Vanessa

 


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