L’amour des saveurs


C’est évident, manger est primordiale pour l’organisme.

Cela fait depuis quelques années que je sais ce qui est bon pour mon estomac.
Et pour cause ! Lorsqu’au moment de se coucher, des maux comme des ballonnements, des brûlures d’estomac et parfois des maux de tête qui peuvent tourner aux migraines. (et pas des moindres !)
Je réfléchis à deux fois ce que je vais ingurgiter pour éviter ces désagréments.

Vous voyez de quoi je parle !
Allez… des petits exemples pour vous faire envie:

  • Le menu burger du McDonald le samedi midi avec les enfants (On ne peut pas y échapper)
  • La pizza du coin où la mozzarella reste en bloc lorsqu’elle refroidit (Alléchant non !)
  • Se goinfrer le paquet de chips ou le pot de Nutella devant la télé après le repas du soir (ça c’est le ponpon !)
  • Et bien d’autres …

Celui qui n’a JAMAIS toucher à ces produits alimentaires…. Lève la main !

Il n’en va pas sans dire qu’il y a maintes façons de se faire plaisir gustativement sans problème de digestion.

Simple et efficace, il faut seulement y penser.

D’ailleurs, ce que j’adore par dessus tout afin qu’un plat soit des plus appétissants est de mélanger différentes saveurs.
Goûter une préparation culinaire dans lequel je me fait transporter dans un autre monde.
Je ferme mes yeux et je revis des moments fort de mon enfance ou alors se sentir dans une atmosphère où règne la sérénité et la beauté du moment choisi. C’est si reposant.

Voici les dernières réalisations que j’ai présenté à ma table d’hôtes. N’ayez pas peur de cuisiner des mélanges improbables.

Pour terminer :
Manger bien & équilibré, manger bon, manger tout simplement et n’oubliez pas de prendre soin de vous.

A bientôt pour mes nouvelles aventures gourmandes.

Vanessa

 

 


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