Soirée privée


La semaine passé, on m’a contacté pour une demande très TRÈS spéciale.

En effet, une soirée privée pour 6 hôtes dont le menu souhaité devait être différent et gourmet à la fois.

Petit topo de la situation :
Réservation le vendredi soir
Menu de 4 plats dont une bonne pièce de viande
Vin italien différent à chaque plat

Alors là… On rigole plus !
Je vais mettre les petits plats dans les TRÈS grands

Menu du 10 avril 2015

Menu du 10 avril 2015

 

Alors que les conditions étaient fixées, le choix de mon menu se devait être divin et magique.
C’est pourquoi je me suis dirigée sur une cuisine inventive avec un mélange de saveurs originales et surprenantes.

Bien sûr, avec une présentation au TOP de mes exigences.

Amuse-bouche  Carotte & orange sanguine

Amuse-bouche
Carotte & orange sanguine

Crudité sur un lit croustillant sucré et ricotta Wasabi & gingembre

Crudité sur un lit croustillant sucré et ricotta Wasabi & gingembre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Petite anecdote :

Les vacances scolaires de Pâques étant bien entamées, mes enfants étaient occupées avec leurs ateliers respectifs. Ce jour-là, je devais aller chercher mon fils pour 17h à son dernier cours de basket. Mais avec la remise des médailles, cela a pris plus de temps que prévu.
En finalité, j’ai récupéré mon fils à 17h45 et mes hôtes arrivaient à 19h15. Je précise que la table n’était pas mise, le plat principal n’était pas cuisiné et toutes les petites préparations à finir afin que je sois prête à accueillir mes convives.
Aie Aie Aie !!!
Imaginez-moi …. courir dans tout les sens. Est-ce que j’allais y arriver en 1h15 ?
Ça me fait penser à TOP CHEF, tiens ! (sans les gouttes de sueurs sur le front…)

Bref, tout ça, pour vous dire qu’un gros stress était présent en cuisine que j’ai réussi à maîtriser avec une petite frayeur.

Oui, quand même. Tu n’es pas SuperWowan !!

 

Carpaccio gambas à l’huile de noisette, citron vert, baie rose & basilic Billes de mangue

Carpaccio gambas à l’huile de noisette,
citron vert, baie rose & basilic
Billes de mangue

 

 

Carpaccio gambas & mangue

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Filet de boeuf en croûte d’herbe Polenta au gorgonzola Légumes croquants

Filet de boeuf en croûte d’herbe
Polenta au gorgonzola
Légumes croquants

 

Pour la peine, j’ai pris une belle revanche sur un dessert dont la technique m’avait joué un tour.  L’ENTREMET
Je m’explique :
Pour la table d’hôtes du 14 février, résumé ici, Je m’étais aventurée à réaliser une pâtisserie dont je croyais facile.
Il n’en ai rien !
En apprenant de mes erreurs, j’ai eu le culot de réessayer à nouveau et je m’en suis sortie pas trop mal.

 

Entremet noix de coco Coeur framboise

Entremet noix de coco
Coeur framboise

Entremet coco-framboise 6x

 

La soirée c’est merveilleusement bien passée.
J’ai eu les félicitations de mes fines bouches dont je les remercie de m’avoir choisi pour cet événement et de m’avoir fait confiance. En voici quelques mots :

On a tous passé une belle soirée. Le repas était E X C E L L E N T !
De l’amuse-bouche au dessert, tout était parfait!
Le choix des vins était magnifique
Tout le monde a eu beaucoup de plaisir.
Bref, une soirée réussie!

Je finis avec une citation de Théodore Zeldin

La gastronomie est l’art d’utiliser la nourriture pour créer du bonheur.

A bientôt pour mes prochaines aventures gourmandes.

Vanessa

 


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