Sortie de Noël


La semaine passée, j’ai accueilli 2 tablée complète pour leur sortie d’entreprise de Noël.

En effet, c’est une tradition dans toute société qui se respecte.
A l’approche des fêtes, une sortie est organisée entre collègues dans un restaurant ou autre pour passer quelques heures ensemble en racontant des anecdotes et/ou ragots de l’année écoulée. On pourrait penser à un BILAN avec une grosse coupe de rigolade en prime.
Du coup, des jolis souvenirs se sont réveillés lorsque, moi-même, je travaillais à Genève. Mon boss se cassait toujours la tête pour trouver l’ENDROIT de plaisance qui convenait à tout le monde.

En l’occurrence, l’endroit choisi de mardi et jeudi passé… fut à la Maison Gourmande !

Table Noël Table Noël

Menu du 16.12.2014

Menu du 16.12.2014

 

Menu du 18.12.2014

Menu du 18.12.2014

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Deux lunchs dont les atmosphères étaient bien différentes !

Explication

La 1er table était des indépendants qui se connaissaient TOUS et l’ambiance fut très festive.

Celle de la 2ème table se composait de 2 groupes de 4 personnes (2 lieux de travail bien distinct). L’esprit du repas était un mélange d’aventure humaine et de partage pour mes 8 hôtes.

Verre de bienvenue Betterave Chiogga, Orange & Menthe

Verre de bienvenue
Betterave Chiogga, Orange & Menthe

Carottes en lanières épicées Purée carotte&coco Carotte grillée Mangue croustillante Popcorn au curry

Carottes en lanières épicées
Purée carotte&coco
Carotte grillée
Mangue croustillante
Popcorn au curry

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Mais comment ils sont arrivés jusqu’à là ?

 

Il y a 1 mois de ça, un article sur le concept de la table d’hôtes a paru dans le journal de LA CÔTE (Article ici).

Une expérience nouvelle en vivant un moment hors du commun fut leur décision pour marquer cette fin d’année.

En finalité, une sensation magnifique et agréable pour tout le monde dont beaucoup voulait rester un peu plus !

 

Dos de Julienne en croûte de noix Risotto Milanais Céleri & tomate cherry Sauce à base de sirop de Surreau

Dos de Julienne en croûte de noix
Risotto Milanais
Céleri & tomate cherry
Sauce à base de sirop de Surreau

Médaillon de boeuf  Sauce pommes & gingembre Quinoa - céleri

Médaillon de boeuf
Sauce pommes & gingembre
Quinoa – céleri

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Biscuit croustillant Crème choco blanc & noir Coulis framboise

Biscuit croustillant
Crème choco blanc & noir
Coulis framboise

Cheesecake  Coulis de framboise du jardin

Cheesecake
Coulis de framboise du jardin

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour ma part, je vous retrouve l’année prochaine avec une pause de 2 semaines bien méritées avec des événements nouveaux.

En attendant, je vous souhaite un JOYEUX NOËL et de très bonnes fêtes de fin d’année avec beaucoup de plaisir en cuisine avec des plats simples ou plus sophistiqués en famille.

A très bientôt pour de nouvelles et gourmandes aventures culinaires 2015.

Vanessa

 


%d blogueurs aiment cette page :