La terrasse se fait attendre !


Je commence ma semaine en priant que le soleil…
je précise : sans pluie, sans vent et sans nuages noirs !
soit au rendez-vous pour le lunch de mardi où 8 hôtes avaient réservé leurs places afin de passer un agréable moment de gourmandise.

Fleurs de table

Malheureusement, mes prières n’ont pas été exaucées ! La pluie fut de la partie … et la terrasse mise de côté.

Souvenez-vous :
mardi passé -> la bise
la semaine d’avant -> Pentecôte et j’ai dû annuler mais le temps était splendide
la semaine précédente avant celle d’avant -> des nuages noirs rodaient

En espérant que la semaine prochaine sera une exception et que le beau temps pointera son nez ….. car n’oublions pas que C’EST L’ETE !

Revenons à mes moutons, j’ai eu une belle surprise lorsque tous mes convives sont arrivés…. il n’y avait pas 8 femmes comme je l’avais pensé mais 6 femmes et 2 hommes ! C’est tellement rare que les personnes de type masculin se déplacent jusqu’ici que j’en était toute contente. Merci à ces dames de les avoir amenés jusqu’à La Maison Gourmande. C’est pas toujours évident de les convaincre.

Lassi à l’abricot-citron vert-menthe-yogurt

Lassi à l’abricot-citron vert-menthe-yogurt

 

Menu 24.06.14

Menu 24.06.14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Filet d’Omble Chevalier sur riz rouge & tagliatelles de courgette

Filet d’Omble Chevalier sur riz rouge & tagliatelles de courgette

Raviole à la tomate farcie de ricotta-radis blanc

Raviole à la tomate farcie de ricotta-radis blanc

 

Cela fera un total de 6 mois que ce projet a vu le jour et mes technicités ainsi que mes présentations ne sont plus les mêmes qu’au début. Je recherche toujours la difficulté, la perfection, aller plus loin dans ce que je n’ai pas encore réalisé.

Je me suis attaquée au Baba au Rhum … sauf que cette fois, ce fut ‘sans alcool’ (bien meilleures pour la santé).
Dans ma tête, j’imaginais une pâte à confectionner et mettre au four. Tout bête quoi !

Ben non !

Le Baba se prépare comme la pâte à pain. Il faut un temps de repos pour que la pâte se lève. Cela m’a pris bien plus de temps que 1 1/2 heure comme clairement indiqué dans une des recettes de cuisine. Ils ont menti !

Un coup dehors, vite fait au soleil (oui, il était éclair celui-là) et j’ai gagné 1/2 heure … c’est déjà ça !
En claire, mon levage a duré 3 heures, une éternité !!

Baba au sirop de fruit de la passion-chantilly basilic & glace citron-basilic & fruits rouges-nectarine

Baba au sirop de fruit de la passion-chantilly basilic & glace citron-basilic & fruits rouges-nectarine

 

En finalité le repas c’est merveilleusement bien déroulé. Comme à son habitude !

Je vous retrouve la semaine prochaine pour mes dernières aventures gourmandes de la saison.

A très vite.
Vanessa


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