QUI SUIS-JE ?

MON HISTOIRE

Vanessa Alfieri

Autodidacte et passionnée par la cuisine depuis de longues années, je savoure toujours le moment de partager mon savoir-faire à travers mes plats, leur apportant une touche féminine et végétale. Des assiettes réconfortantes pour se faire du bien, en mangeant mieux et être à l’écoute de son corps et de son bien-être. 

Tout a commencé après avoir gagné un concours culinaire amateur en 2013, puis mis sur pied une table d’hôtes et aussi parcouru la Suisse Romande chez toi ou ailleurs en tant que cheffe à domicile. Mais j’ai voulu aller plus loin … 

Comprendre pourquoi certains aliments nous faisaient du bien et d’autres nous révulsaient physiologiquement et psychologiquement.

C’est tout naturellement que je me suis formée en nutrition dans une approche holistique, qui consiste à prendre en compte le corps, l’âme et l’esprit dans sa globalité.

Le plaisir de manger avec des produits locaux, responsables et durable en réapprenant à se nourrir et en incluant les bienfaits d’une alimentation vivante et bienfaisante.

C’est dans une nouvelle cuisine que je peux m’éclater et donner le meilleur de moi-même pour de nouvelles aventures en culinothérapie et en nutrithérapie.

La cuisine consciente et engagée est maintenant ma philosophie. 

cafe-La-Maison-Gourmande.jpg
tomate-la-maison-gourmande.jpg

mon parcours

2022 en formation
Société Suisse de Micronutrition – Genève

2018-2021
Nutritionniste & Nutrithérapeute
Ecole de Nutrition Holistique – Genève

2016-2021
Cheffe à domicile & Traiteur

2016
Licence de cafetier – GastroVaud

2013-2016
Table d’hôtes – Prangins

Avant
Employée de banque – Genève

mon parcours

2022 en formation
Société Suisse de Micronutrition – Genève

2018-2021
Nutritionniste & Nutrithérapeute
Ecole de Nutrition Holistique de Genève

2016-2021
Cheffe à domicile & Traiteur

2016
Licence de cafetier – GastroVaud

2013-2016
Table d’hôtes – Prangins

Avant
Employée de banque – Genève

cafe-La-Maison-Gourmande.jpg
tomate-la-maison-gourmande.jpg