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Courge crue rapée

  • 2 min read

C’est la saison !

Il existe plusieurs types de courges, mais ma préférée est la butternut ou le potimarron, dont j’en ai plein mon jardin !
On a l’habitude de les cuisiner, que ce soit cuits avec ou sans la peau.

3 petites butternuts sur une nappe grise
Mais savais-tu que tu pouvais la déguster crue ?
En accompagnement – simple et rapide

Pour 4 personnes

  1. Râper 500 gr de courge en tagliatelles à l’aide d’un épluche -légumes ou d’une mandoline.
  2. Mélanger dans un saladier du jus de citron jaune et 1 pincée de sel gris.
  3. Hacher finement des herbes aromatiques (menthe fraîche ou basilic) et mélanger à la courge.
salade butternut et betterave
salade butternut & betterave crue

OPTION
Tu peux rajouter des oléagineux à choix (noix, amande, sésame) pour donner du croquant avec du riz ou du tofu grillé pour donner un repas plus consistant.

BIENFAITS

  • La courge est presque aussi riche que la carotte en caroténoïdes, des substances antioxydantes qui aident à lutter contre le cancer, les maladies cardiovasculaires ou les coups de soleil.
  • Elle protège les yeux du vieillissement de la lumière bleue.
  • A index glycémique bas, un super aliment pour garder une glycémie stable.

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