Histoire


J e m’appelle Vanessa Alfieri. Je suis mariée, maman de 3 enfants et j’habite à Prangins, un grand village au bord du Lac Léman situé entre Lausanne et Genève.

J’ai toujours aimé cuisiner et réaliser de bons petits plats originaux pour ma famille et mes amis. Rester des heures dans ma cuisine ne m’a jamais fait peur, bien au contraire!

Je m’inspire essentiellement de blogs, magazine (mes préférés : SlowlyVeggie & Saveurs) et beaucoup mais BEAUCOUP de livres de cuisine en ajoutant ma touche personnelle et mon savoir-faire.

Malheureusement le temps nous manque toujours lorsque l’on a une passion telle que la cuisine. En travaillant à 80% et en gérant la maison et mes enfants, je n’arrivais pas à consacrer suffisamment de moment à ma famille (3 p’tits adultes ce n’est pas rien!) et à ma passion culinaire. Pendant ce temps, une idée germait lentement dans mon esprit…

Ma famille et mes amis me complimentaient toujours sur ma cuisine. Je me demandais alors s’ils étaient simplement polis ou s’ils étaient réellement séduits. Et s’ils disaient vrai? Ma cuisine serait-elle alors susceptible de plaîre à de grands chefs romands?

Afin d’en avoir le cœur net, je me suis inscrite à plusieurs concours culinaires. En effet, les critiques de professionnels de la branche seraient bien plus constructives et valorisantes.

Cuisine

En mars 2013, j’ai gagné le concours ‘Le Chef, c’est vous’. Et là cela a été une évidence…

Après plusieurs mois de réflexion et d’hésitation, j’ai pris mon courage à deux mains et sauté à pas de géant dans une aventure qui allait bouleverser ma vie: quitter mon emploi afin de libérer du temps pour ma famille, ouvrir une table d’hôtes chez moi offrir mes services en tant que Cheffe à Domicile ou pour un cocktail dînatoire.

Plusieurs années ont passé et afin de faire profiter un maximum de personnes de cette passion, un projet très prometteur est en cours. Un take-away/restaurant !
Je vous en dirai bientôt un peu plus.

Mais en attendant, je me réjouis de vous faire découvrir mes nouvelles recettes originales et de les partager avec vous.

A tout bientôt,
Vanessa


Follow

Get the latest posts delivered to your mailbox: